viernes, 27 de noviembre de 2009

Ice cream on ice

Ideal para una fiesta. Causa un alto impacto visual,no dura mucho pero vale la pena.
It is great for a party,it is very ephemeral but causes a high visual impact.
IMG_3575

BOL DE HIELO CON FLORES

MATERIALES

2 BOLS DE ACERO O METAL (UNO MEDIANO Y UNO CHICO)

CUBITOS DE HIELO

FLORES NATURALES COLORIDAS

AGUA

PROCEDIMIENTO

COLOCAR CUBITOS EN LA BASE DEL BOL MAS GRANDE, COLOCAR SOBRE LOS CUBITOS EL BOL MAS CHICO, DEBERIA HABER UN ESPACIO  MINIMO DE 7 CM ENTRE LA BASE DEL MAS GRANDE Y EL MAS CHICO Y UNA DISTANCIA MINIMA DE 2 CM EN LOS LADOS. RELLENAR CON MAS CUBITOS Y FLORES EL ESPACIO ENTRE BOL Y BOL, ES MUY IMPORTANTE QUE EL BOL MAS CHICO ESTE BIEN CENTRADO PARA QUE LAS PAREDES SEAN DE UN ESPESOR PAREJO. COLOCAR ALGO DE PESO EN EL MAS CHICO PARA QUE SE HUNDA UNOS 7 A 10 CM. CONGELAR UNA NOCHE. DESMOLDAR HUMEDECIENDO LOS BOLS CON AGUA TIBIA. COLOCAR SOBRE UN PLATO CON SAL GRUESA Y RELLENAR CON BOCHAS DE HELADO

ICE BOL WITH FLOWERS
MATERIALS
2 STEEL BOLS (ONE SMALL AND ONE MEDIUM)
ICE CUBES
COLORFULL NATURAL FLOWERS
WATER
PROCEDURE
PUT ICE CUBES ON THE BASE OF THE MEDIUM BOL, THEY SHOULD HAVE A MINIMUM DISTANCE OF 7 CM. BETWEEN THE BASES AND 2 CM BETWEEN THE SIDES.  FILL THE SPACE WITH WATER AND FRESH COLORFULL FLOWERS. PUT SOME WEIGHT IN THE SMALL BOL FOR SINKING ABOUT 7 OR 10 CM. FREEZE ONE NIGHT. UNMOLD MOISTERING THE BOL WITH WARM WATER VERY CAREFULLY, FILL WITH  ICE CREAM BALLS.

PUT OVER A  PLATE COVERED WITH COOKING SALT. THE SALT HELPS THE ICE TO KEEP COOL.

Daiquiri de Damascos/Apricot Daiquiri

friday

DAIQUIRI DE DAMASCOS

1/2 KG DE DAMASCOS FRESCOS DESCAROZADOS

200 GR DE AGUA

200 GR DE AZUCAR

1 VAINA DE VAINILLA

HACER UN ALMIBAR CON EL AGUA, EL AZUCAR Y LAS VAINAS DE VAINILLA, AGREGAR LOS DAMASCOS Y COCINARLOS A FUEGO MEDIO 20 MIN APROX. HASTA QUE ESTEN TIERNOS, RETIRAR DEL FUEGO, DEJAR ENTIBIAR. LICUARLOS Y PASARLOS POR UN COLADOR FINO. ENFRIAR.MO

COLOCAR EN LA LICUADORA 1 PARTE DE HIELO, 1 PARTE DE PULPA DE DAMASCOS, 1/8 PARTE DE RON, LICUAR HASTA QUE EL HIELO ESTE COMPLETAMENTE FROZEN. AJUSTAR LA CANTIDAD DE AZUCAR Y DE RON A GUSTO. SERVIR EN COPAS HELADAS, DECORAR CON MENTA. SI LOS DAMASCOS ESTAN BIEN MADUROS LOS PODEMOS UTILIZAR FRESCOS SIN COCINARLOS.

APRICOT DAIQUIRI

500 GR APRICOT WITHOUT ANY CORNCOBS

200 GR SUGAR

200 GR DE WATER

1 VANILLA BEAN

MIX THE WATER, SUGAR AND VANILLA BEAN IN A SAUCEPAN AND HEAT UNTIL BOILE.  PLACE THE APRICOTS IN THE BUBBLING SYRUP AND SIMMER 20 MINUTES UNTIL SOFT.

WHIZZ ALL THE APRICOTS IN A BLENDER UNTIL SMOOTH. LET IT COOL.

PLACE IN A BLENDER 1 CUP OF ICE, 1 CUP OF APRICOT PULP, 1/8 CUP OF RON, MIX UNTIL VERY SOFT. THE DAIQUIRI SHOUD BE SMOOTH AND FROZEN.

THEN TASTE AND ADD SUGAR AND RON AS YOU LIKE !! SERVE IN COOL GLASES AND DECORATE WITH MINT.

IF THE APRICOTS ARE VERY RIPE YOU CAN USE FRESH ONES WITHOUT COOKING.

martes, 24 de noviembre de 2009

Cursos

Clases de cocina  en Buenos Aires Pastry,Uriarte 2027,te:4899-2598,15 5 164-4786. Podes anotarte en las clases que mas te gusten, ya que son independientes unas de otras. Están pensadas para aquellas personas que disfrutan del placer de cocinar para mejorar y aprender técnicas nuevas.
Miércoles de 18.30 a 21 horas.
image
Primera clase, cupcakes navideñas.

martes, 3 de noviembre de 2009

Suspiros

Para Jackie
-6 claras
-200 gramos azúcar común
-200 gramos azúcar impalpable
-saborizante
-colorante
Batir las claras hasta que estén espumosas,luego agregarle en forma de lluvia el azúcar común, batir 3 0 4 minutos mas.
Y agregar el azúcar impalpable mientras se realizan movimientos envolventes con una espátula.
Agregar una gotita de colorante y alguna esencia (puede ser vainilla,agua de rosas,etc). Poner en la manga.
Llevar al horno a 100 grados por 40 minutos aproximadamente.

6 egg whites
200 grams of granulated sugar
200 grams of confectioner's (powdered) sugar
drop of extract--vanilla, rose, etc. or whichever strikes your fancy
food coloring

Beat egg whites until fluffy, gradually sprinkle in granulated sugar, continue beating another 3-4 minutes, fold in confectioner's sugar with a rubber spatula, add a drop of food coloring and extract. Spoon mixture into a piping bag. Cook in a 100 degree oven (centigrade or fahrenheit?) for approximately 40 minutes.