viernes, 27 de noviembre de 2009

Daiquiri de Damascos/Apricot Daiquiri

friday

DAIQUIRI DE DAMASCOS

1/2 KG DE DAMASCOS FRESCOS DESCAROZADOS

200 GR DE AGUA

200 GR DE AZUCAR

1 VAINA DE VAINILLA

HACER UN ALMIBAR CON EL AGUA, EL AZUCAR Y LAS VAINAS DE VAINILLA, AGREGAR LOS DAMASCOS Y COCINARLOS A FUEGO MEDIO 20 MIN APROX. HASTA QUE ESTEN TIERNOS, RETIRAR DEL FUEGO, DEJAR ENTIBIAR. LICUARLOS Y PASARLOS POR UN COLADOR FINO. ENFRIAR.MO

COLOCAR EN LA LICUADORA 1 PARTE DE HIELO, 1 PARTE DE PULPA DE DAMASCOS, 1/8 PARTE DE RON, LICUAR HASTA QUE EL HIELO ESTE COMPLETAMENTE FROZEN. AJUSTAR LA CANTIDAD DE AZUCAR Y DE RON A GUSTO. SERVIR EN COPAS HELADAS, DECORAR CON MENTA. SI LOS DAMASCOS ESTAN BIEN MADUROS LOS PODEMOS UTILIZAR FRESCOS SIN COCINARLOS.

APRICOT DAIQUIRI

500 GR APRICOT WITHOUT ANY CORNCOBS

200 GR SUGAR

200 GR DE WATER

1 VANILLA BEAN

MIX THE WATER, SUGAR AND VANILLA BEAN IN A SAUCEPAN AND HEAT UNTIL BOILE.  PLACE THE APRICOTS IN THE BUBBLING SYRUP AND SIMMER 20 MINUTES UNTIL SOFT.

WHIZZ ALL THE APRICOTS IN A BLENDER UNTIL SMOOTH. LET IT COOL.

PLACE IN A BLENDER 1 CUP OF ICE, 1 CUP OF APRICOT PULP, 1/8 CUP OF RON, MIX UNTIL VERY SOFT. THE DAIQUIRI SHOUD BE SMOOTH AND FROZEN.

THEN TASTE AND ADD SUGAR AND RON AS YOU LIKE !! SERVE IN COOL GLASES AND DECORATE WITH MINT.

IF THE APRICOTS ARE VERY RIPE YOU CAN USE FRESH ONES WITHOUT COOKING.

No hay comentarios:

Publicar un comentario