miércoles, 2 de diciembre de 2009

Garrapiñadas

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GARRAPIÑADA

500 GR DE MANI CRUDO

500 GR DE AZUCAR

500 GR DE AGUA

2 CDAS DE ESENCIA DE VAINILLA

COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE Y COCINAR A FUEGO MEDIO HASTA QUE EL AZUCAR COMIENCE A CARAMELIZAR Y A TOMAR UN COLOR OSCURO, EN ESE PUNTO HAY QUE REVOLVER CONSTANTEMENTE CON CUCHARA DE MADERA HASTA QUE EL AZUCAR SE CRISTALICE POR COMPLETO (SE FORMA COMO UNA ESCARCHA MARRON QUE ENVUELVE AL MANI), RETIRAR DEL FUEGO Y MEZCLAR DOS MINUTOS MAS PARA QUE NO SE PEGUEN UNOS CON OTROS, GUARDAR EN UN RECIPIENTE TAPADO, DURAN HASTA 2 MESES.

NOTA; EN VEZ DE MANI SE PUEDEN UTILIZAR ALMENDRAS, AVELLANAS, CASTAÑAS DE CAJU, ESO SI, TIENEN QUE ESTAR CRUDOS PARA QUE NO SE TUESTEN DEMASIADO O INCLUSO PUEDEN USAR SEMILLAS DE AMAPOLA O GIRASOL.

GARRAPIÑADA

500 GR RAW PEANUTS

500 GR SUGAR

500 GR WATER
2 tbsp VANILLA EXTRACT
Place all ingredients in a non-stick skillet and cook over medium heat until the sugar begin to take a dark color, at that point we have to stirring constantly with wooden spoon until the water is all evaporated and the sugar crystallize completely and be dry, remove from heat and mixing two minutes to prevent the peanuts get sticking to each other, store in a covered container up to 2 months.
NOTE: instead of peanuts you can use Almonds, hazelnuts, cashews, poppy seeds or Sunflower seeds.

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This is the perfect point of crystallized sugar/ El punto perfecto del azúcar cristalizada
But if it goes on like this and get over cooked/ Pero si lo dejas en el fuego y se pasa como acá
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Do not worry you can make praliné/ No te preocupes podes hacer praliné.
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Please if you have some doubts just ask/ Si tenes dudas solo pregunta y te responderemos felices!
Fotos Karina manghi

6 comentarios:

  1. They look yummy! I love your pictures! How do you get that effect? I have an SLR, but still can't seem to get this effect. cool blog and I'm def. following you :)

    Tangerine Fairy
    http://overlookingmississippi.blogspot.com/

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  2. hi,tangerine?
    The effect is all about the lens, a 50 mm 1.4 in this case that let you make cool soft shots with a nice DOF (deep of field).
    Nothing better that flickr to learn photography.

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  3. These look delicious!!!!!!!!!! :)

    http://hopechella.blogspot.com/

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  4. they look delicious! :)

    follow my blog too? :)
    http://whatmimiwrites.blogspot.com/

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  5. hola:
    Visito por 1° vez tu blog y me voy a quedar un rato investigando.
    Un abrazo desde Chile
    edith
    La brujita

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  6. i am so happy to have found your blog... it is amazing... xx

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